«Новогодние приключения в ИТСЛАНДИИ» 4-й этап

4 этап

«Королевский бал-маскарад»

Ну вот, Вы прекрасно поработали!

Украшения для королевского дворца и самая красивая ель, найдены.

Теперь настало время сказочного королевского бал-маскарада!

Гвоздем программы праздника будет конкурс «Маска, я тебя знаю», и вашей задачей будет победить в этом конкурсе, отгадав всех, кто прячется за масками. Будьте внимательны, королевский шут своими выходками и кознями, будет Вам постоянно мешать и сбивать с правильного ответа!

Как и на предыдущем этапе, Вам будет задана ситуация, которую необходимо решить при помощи сервисов 1С:ИТС. Постарайтесь подробно описать, как именно выбранные сервисы помогут Вам в решении данной проблемы. За подробное описание способа решения будут присвоены дополнительные баллы.

Необходимую ин формацию для выполнения задания Вы можете найти:

На портале 1С: https://portal.1c.ru/applications

На нашем сайте: http://ckt-msk.ru/services1/servise/

И на канале: ЦКТ 1С

Задание:

Ваша компания решила заниматься оптово-розничной торговлей и хочет выйти на новый рынок интернет-торговли.  Соответственно необходимо быстро  развернуть новый интернет-магазин с минимальными затратами времени и денег, но в штате компании нет специалиста с такими знаниями.

Для автоматизации розничной торговли необходимо подключить онлайн-кассу.

Ваша компания периодически сталкивается с проблемой не возврата документов или их несвоевременной доставки. Так же бумажный документооборот требует больших финансовых и временных затрат.

Необходимо предложить решение описанных выше проблем с помощью сервисов 1С:ИТС.

За подробное описание способа решения будут присвоены дополнительные баллы.

Лучший ответ:

Участник - raamatupidaja

1.      Учёт компании ведётся в двух программных продуктах 1С: Управление нашей фирмой и Бухгалтерия предприятия. Отчетность сдаётся в электронном виде с помощью сервиса 1С-Отчетность. Отдел продаж, бухгалтерия и склад территориально удалены друг от друга, но должны работать сообща.

Руководители компании большие молодцы, став в числе первых (в нашей стране), кто понимает как сократить расходы и найти лучших специалистов в мире. Надеюсь, что в ближайшем будущем все компании, при возможности перейдут на удаленную работу, и для многих специалистов понятие «ходить на работу» кардинально поменяется.

Для работы можно выбрать сервис 1С:Линк, если программы установлены на сервере компании (или компьютере). Он поможет каждому сотруднику легко организовать удаленное подключение вне зависимости от местонахождения, нужен только Интернет.   Как и в локальной сети, с несколькими базами одновременно могут работать несколько человек. Для безопасности все данные передаются по защищенному каналу, а для доступа предусмотрена дополнительная авторизация. Настроив синхронизацию между программами, вся информация будет актуальна в реальном времени. Второй вариант, это подключение сервиса 1С: Предприятие через Интернет. Сервис позволяет избежать расходов, связанных с установкой, обновлением и поддержкой работоспособности компьютеров и программного обеспечения. Обновление программы происходит автоматически, а встроенные сервисы экономят время на выполнение операций в системе. Можно работать везде где есть интернет. Это оптимальный вариант по организации совместной работы удаленных сотрудников.

В дополнении я бы предложила рассмотреть следующие сервисы:

Сервис 1С: Облачный архив: резервное копирование информационной баз в облачное хранилище, где, мы сможем быстро восстановить базы данных в любой момент и продолжить работу. Копирование происходит автоматически по заданному расписанию, которое мы создаем лично.

Сервис 1С коннект- можно быть на связи с компанией или отделом где угодно, видеть список коллег, писать и звонить нужными сотрудникам, обменивайтесь файлами, организовывать совместные конференции, обсуждать текущие дела и планы.

1С:ДиректБанк - обмен документами между программой 1С и банком происходит напрямую – не нужно устанавливать и подключать программу "Клиент-Банк". Документы в программе 1С подписываются электронной подписью и передаются в банк. Можно отслеживать статус, этапы, отправлять групповые платежи, отзывать платеж.

2.  Ваша компания решила заниматься оптово-розничной торговлей и хочет выйти на новый рынок интернет-торговли.  Соответственно необходимо быстро развернуть новый интернет-магазин с минимальными затратами времени и денег, но в штате компании нет специалиста с такими знаниями.

Для организации интернет торговли, нам помогут такие сервисы как 1C-UMI - это готовые сайты для всех типов бизнеса. Необходимо только зарегистрироваться и выбрать доменное имя. Сервис позволяет выгружать каталог товаров из 1С и загружать в 1С заказы. Удобная система управления, хостинг сайта, поддержка мобильных устройств, автоматическое продвижение сайтов в поисковых системах. Поможет быстро наладить работу интернет-магазина, а при необходимости есть возможность вывода сайта на свой хостинг с полным сохранением всех наработок. Сервис 1С-Товары поможет прогнозировать спрос и правильно управлять заказами, оценить какие товары приносят больше прибыли, а какие залежались и необходимо пересмотреть политику продажи и запасов. Синхронизация наименования позволит сократить время на сопоставления номенклатуры для заказа.

3.      Для автоматизации розничной торговли необходимо подключить онлайн-кассу.

1С:Касса интернет-сервис -  учёт товаров, контроль продаж, встроенное рабочее место кассира, подключение внешних касс. Сюда стекаются данные из бизнес-приложений и рабочих мест, где бы они не находились. Из любой точки мира можно контролировать продажи, следить за статистикой, управлять ценами, вести учёт остатков товаров, получать заказы из интернет-магазина, документы из системы ЭДО, отправит данные для бухгалтера в 1С:Бухгалтерию. Так же рекомендую сервис 1С:Подпись, который позволит регистрировать кассы в ФНС, обмениваться юридически значимыми документами. Если же есть товары с обязательной маркировкой и нет оператора ОФД, то нужно подключить сервис 1С-ОФД, который поможет не только в регистрации касс в ФНС, онлайн передачи фискальных данных, но и будет полностью соответствовать 54ФЗ.

4.      Ваша компания периодически сталкивается с проблемой невозврата документов или их несвоевременной доставки. Так же бумажный документооборот требует больших финансовых и временных затрат.

Для решения проблем с возвратами документов помогут следующие сервисы: 1С-ЭДО – сервис позволяет обмениваться электронными документами с поставщиками и покупателями (юр. лицами). Приходные накладные автоматически создаются в программе на основе входящих документов, экономя не только финансовые затраты (на бумагу, курьера и проч.), но и время. Более того можно быстро найти и отправить необходимые документы в ФНС в ответ на запрос. Сервис 1С:Сверка поможет контролировать ошибки и «недошедшие счет фактуры» автоматически, что даст возможность избежать исправлений и корректировочных деклараций по НДС.

PS: Ну и в завершении, если есть сомнения, или не все понятно, можно просто позвонить в компанию которая обслуживает ИТС и попросить помочь. Сотрудники помогут выбрать нужные сервисы и расскажут, как их настроить.