Минпромторг предложил с 1 мая 2022 года запустить эксперимент по маркировке готовых или консервированных продуктов из мяса, мясных субпродуктов, овощей и фруктов, приготовленных или консервированных.
Проект соответствующего правительственного постановления
Подготовленное постановление предлагает провести эксперимент по маркировке с 1 мая 2022 года по 28 февраля 2023 года и устанавливает порядок его проведения.
При этом в перечень консервированной продукции, в отношении которых будет введена маркировка средствами идентификации, включены:
- готовые или консервированные продукты из мяса, мясных субпродуктов или крови прочие;
- овощи, фрукты, орехи и другие съедобные части растений, приготовленные или консервированные с добавлением уксуса или уксусной кислоты;
- томаты, приготовленные или консервированные без добавления уксуса или уксусной кислоты;
- грибы и трюфели, приготовленные или консервированные без добавления уксуса или уксусной кислоты;
- овощи прочие, приготовленные или консервированные, без добавления уксуса или уксусной кислоты, незамороженные (кроме продуктов товарной позиции 2006 00);
- джемы, желе фруктовое, мармелады, пюре фруктовое или ореховое, паста фруктовая или ореховая, полученные путем тепловой обработки, в том числе с добавлением сахара или других подслащивающих веществ (кроме компотов и прочих напитков без содержания ягод или фруктов);
- фрукты, орехи и прочие съедобные части растений, приготовленные или консервированные иным способом, содержащие или не содержащие добавок сахара или других подслащивающих веществ или спирта (кроме компотов и прочих напитков).
Производители, импортеры и продавцы указанной продукции участвуют в эксперименте по маркировке на добровольной основе. По результатам проведения эксперимента будет принято решение о целесообразности введения обязательной маркировки консервированной продукции.
Источник: https://buh.ru/news/uchet_nalogi/140149/
Наша компания совместно с фирмой "1С" проводит традиционный ежегодный конкурс для пользователей 1С:ИТС. Общий призовой фонд более 2 000 000 рублей! В конкурсе «Лучший пользователь 1С:ИТС» Шесть номинаций. Выберите ту, которая наиболее близко подходит к вашей профессиональной области: «Предпринимательство и право» «Бухгалтерский и налоговый учет в коммерческих организациях» «Бухгалтерский и налоговый учет в государственных учреждениях» «Кадровый учет и трудовое право» «1С:Предприятие 8 – разработка и администрирование» «Торговля - правовая грамотность и цифровизация В каждой номинации будут задания по выбранной тематике: тестирование, кейсы и творческие задания на профессиональные темы. Выполняя задания, вы проверите собственные знания и узнаете о надежных сервисах для комфортной и эффективной работы. |