С 1 мая 2022 года будет введена маркировка мясных, овощных и фруктовых консервов

Минпромторг предложил с 1 мая 2022 года запустить эксперимент по маркировке готовых или консервированных продуктов из мяса, мясных субпродуктов, овощей и фруктов, приготовленных или консервированных.

Проект соответствующего правительственного постановления опубликован на Едином портале для размещения проектов НПА.

Подготовленное постановление предлагает провести эксперимент по маркировке с 1 мая 2022 года по 28 февраля 2023 года и устанавливает порядок его проведения.

При этом в перечень консервированной продукции, в отношении которых будет введена маркировка средствами идентификации, включены:

  • готовые или консервированные продукты из мяса, мясных субпродуктов или крови прочие;
  • овощи, фрукты, орехи и другие съедобные части растений, приготовленные или консервированные ‎с добавлением уксуса или уксусной кислоты;
  • томаты, приготовленные или консервированные без добавления уксуса или уксусной кислоты;
  • грибы и трюфели, приготовленные ‎или консервированные без добавления уксуса или уксусной кислоты;
  • овощи прочие, приготовленные ‎или консервированные, без добавления уксуса или уксусной кислоты, незамороженные (кроме продуктов товарной позиции 2006 00);
  • джемы, желе фруктовое, мармелады, пюре фруктовое или ореховое, паста фруктовая или ореховая, полученные путем тепловой обработки, в том числе ‎с добавлением сахара или других подслащивающих веществ (кроме компотов и прочих напитков ‎без содержания ягод или фруктов);
  • фрукты, орехи и прочие съедобные части растений, приготовленные ‎или консервированные иным способом, содержащие или не содержащие добавок сахара или других подслащивающих веществ или спирта (кроме компотов ‎и прочих напитков).

Производители, импортеры и продавцы указанной продукции участвуют в эксперименте по маркировке на добровольной основе. По результатам проведения эксперимента будет принято решение о целесообразности введения обязательной маркировки консервированной продукции.



Источник: https://buh.ru/news/uchet_nalogi/140149/

Наша компания совместно с фирмой "1С" проводит традиционный ежегодный конкурс для пользователей 1С:ИТС. Общий призовой фонд более 2 000 000 рублей!

В конкурсе «Лучший пользователь 1С:ИТС» Шесть номинаций. Выберите ту, которая наиболее близко подходит к вашей профессиональной области:

«Предпринимательство и право»

«Бухгалтерский и налоговый учет в коммерческих организациях»

«Бухгалтерский и налоговый учет в государственных учреждениях»

«Кадровый учет и трудовое право»

«1С:Предприятие 8 – разработка и администрирование»

«Торговля - правовая грамотность и цифровизация

В каждой номинации будут задания по выбранной тематике: тестирование, кейсы и творческие задания на профессиональные темы.

Выполняя задания, вы проверите собственные знания и узнаете о надежных сервисах для комфортной и эффективной работы.