Компаниям предстоит сдать последние декларации по транспортному и земельному налогам

ФНС напомнила организациям, что не позднее 3 февраля 2020 года надо сдать налоговые декларации по транспортному и земельному налогам за 2019 год. В этом году отчетность по указанным налогам сдается в последний раз. Отчетность за 2020 год представлять уже не нужно. Соответствующие нормы внесены в НК РФ Федеральным законом от 15.04.2019 № 63-ФЗ.

В своем сообщении от 22.01.2020 ФНС также отмечает, что с 2019 года при расчете транспортного налога не используется федеральная льгота для транспортных средств массой более 12 тонн, зарегистрированных в системе взимания платы «Платон».

В связи с этим в действующей форме декларации по транспортному налогу актуализированы коды видов налогооблагаемых транспортных средств с учетом положений законодательства об их регистрации.

В порядок заполнения декларации по земельному налогу внесены изменения, позволяющие учитывать налоговую базу при изменении кадастровой стоимости земельного участка в течение налогового периода.

Контрольные соотношения для декларации по земельному налогу приведены в письме от 26.10.2018 № БС-4-21/20998@, для декларации по транспортному налогу – в письме от 03.03.2017 № БС-4-21/3897@.

Ссылка на оригинал: https://buh.ru/news/uchet_nalogi/102523/